なすとソーセージのカレー焼きそば レシピ・作り方

なすとソーセージのカレー焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
夏に食べたくなるカレー味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜類はすべて薄切り、ソーセージはななめ薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1とクミンシードを入れ弱火にかける。香りがしてきたらなすと玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ピーマン、パプリカ、ソーセージを加え、こんがりするまで炒める。軽く塩をふり、取り出してフライパンを拭いておく。
  4. 4 焼きそば麺をレンジで30秒ほど温める。フライパンにサラダ油小さじ1をひき中火にかけ温める。焼きそば麺を入れ、両面に焼き色をつける。
  5. 5 3をフライパンに戻し、添付のソース2/3程度(お好みで)、カレー粉を加えて混ぜる。
  6. 6 皿に盛り、らっきょうを添える。

きっかけ

夏のひとりごはんに。

おいしくなるコツ

ソーセージの塩分があるので、焼きそば麺に添付のソースは控えめにする。

  • レシピID:1130013475
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のカレーピーマンソーセージ・ウインナーアレンジ焼きそば
関連キーワード
なす 夏野菜 焼きそば カレー焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る