なすとソーセージのカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜類はすべて薄切り、ソーセージはななめ薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1とクミンシードを入れ弱火にかける。香りがしてきたらなすと玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 ピーマン、パプリカ、ソーセージを加え、こんがりするまで炒める。軽く塩をふり、取り出してフライパンを拭いておく。
- 4 焼きそば麺をレンジで30秒ほど温める。フライパンにサラダ油小さじ1をひき中火にかけ温める。焼きそば麺を入れ、両面に焼き色をつける。
- 5 3をフライパンに戻し、添付のソース2/3程度(お好みで)、カレー粉を加えて混ぜる。
- 6 皿に盛り、らっきょうを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません