たこ焼きの余ったタコで*炊飯器タコ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗ったら、規定量より少し少なめにお水を入れる
- 2 たこ焼き用に切ったタコと人参をそのまま投入
- 3 ○の調味料を入れて軽く混ぜる
- 4 炊飯器の炊き込みモード(なければ普通)で炊飯する
- 5 炊き上がったらよくかき混ぜてお茶碗に盛り、薬味ネギと紅生姜を乗せて完成
きっかけ
いつも微妙な量余るんだよな〜な、たこ焼きの翌日定番メニュー
おいしくなるコツ
タコのいい味が出てます♪おこげもしっかりできるよ!
- レシピID:1130013372
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんたこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は炊飯器に入れるだけのタコ飯♪