生ハムとキャベツの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、生ハムは一口サイズに切っておく。
- 2 キャベツを20秒レンジで温める。
-
3
そこにオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを振る。生ハム自体に塩分が効いているので少々で大丈夫です。
※ブラックペッパーは生ハムを置いた後でも♪ - 4 そこに生ハムをのせて完成!お好みで刻み海苔などをかけていただいても美味しく召し上がれます♪
きっかけ
小腹が空いていたので、冷蔵庫にある中身で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツは温めた方が柔らかくなり、甘味もでて美味しいです。トマトやきゅうりを飾ると彩りもよくなると思います!
- レシピID:1130013303
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません