生ハムとキャベツの簡単サラダ レシピ・作り方

生ハムとキャベツの簡単サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
おみゆ☺︎
おみゆ☺︎
お料理の副菜やちょっと小腹が空いたときに!簡単にイタリアンの味が再現できます♪ワインなどにもとても合いそう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、生ハムは一口サイズに切っておく。
  2. 2 キャベツを20秒レンジで温める。
  3. 3 そこにオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを振る。生ハム自体に塩分が効いているので少々で大丈夫です。
    ※ブラックペッパーは生ハムを置いた後でも♪
  4. 4 そこに生ハムをのせて完成!お好みで刻み海苔などをかけていただいても美味しく召し上がれます♪

きっかけ

小腹が空いていたので、冷蔵庫にある中身で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツは温めた方が柔らかくなり、甘味もでて美味しいです。トマトやきゅうりを飾ると彩りもよくなると思います!

  • レシピID:1130013303
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムキャベツイタリアンサラダキャベツサラダ
おみゆ☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る