アスパラバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 5本
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 アスパラの下の方は筋があるのでピーラーで皮を剥いておく。
-
2
アスパラを一口大に切る。
ボウルに入れ塩をまぶしておく。
アスパラの甘みが出ます。 - 3 フライパンに火を付けあったまったらバターを入れ溶けたらアスパラも入れる。
- 4 水を少し入れ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
- 5 最後に醤油を回し掛けて香りがたったら完成。
きっかけ
アスパラを大量にもらったので。
おいしくなるコツ
塩をまぶす事がポイントです。 アスパラの甘みが出ます。 ベーコンと合わせても美味しいです。
- レシピID:1130013280
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません