ビニール袋で作れる唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もも肉を3cm程の角切りにし、ビニール袋に入れます。
⭐️の下味調味料を入れてもんで、もも肉に味をなじませ、20分程置きます。
途中でビニール袋の上を持って上下をひっくり返します。 - 2 ビニール袋に残った下味の調味料を全部捨て、片栗粉を入れもも肉にからませます。
- 3 揚げ油を170度して、もも肉を入れ、ひっくり返しながら3分ぐらい揚げます。
- 4 お皿にキャベツ、ミニトマトを添えて、唐揚げを盛り付けて出来あがり。
きっかけ
唐揚げを作ろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
下味をしっかり付けることでそのままでも充分美味しいですが、お好みで塩コショウ、レモンをかけるともっと美味しくなります。
- レシピID:1130013087
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません