鶏ハムのネギだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は表面に砂糖と塩を塗り込み、ビニールに入れて密封したまま半日おく。
- 2 1の鶏肉を袋から出して、砂糖と塩を水で流して、そのあと30分ほど水につけて塩抜きする。
- 3 塩抜きした鶏肉を弱火で20分ほどゆでる。そのあと火を止めてお湯が冷めるまでまつ。
- 4 白ネギはみじん切りして、ボウルに入れ、◯の調味料を全て入れてまぜる。
- 5 レタスをちぎってお皿に敷き詰める。その上に3の鶏ハムを5ミリ程度にきり、盛り付けて、4のタレをかけたら完成です。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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