簡単&お洒落なカマンベールのカナッペ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンクラッカー 8枚
- カマンベールチーズ 1箱
- ピンクペッパー 少々
- みどりのラー油 少々
- EXVオリーブオイル 少々
作り方
- 1 カマンベールチーズは8等分に切る。
- 2 クラッカーをプレートの上に並べ、切ったカマンベールを1個ずつのせていく。
- 3 カマンベールチーズの上にピンクペッパーを1.2粒ほどのせる。
- 4 取り皿に取ったら、お好みで、みどりのラー油またはEXVオリーブオイルをかけていただく。
きっかけ
ビーフシチューを作った時に、ワインのおつまみにもう一品作ろうと思って作ったカナッペです。
おいしくなるコツ
カマンベールは明治北海道十勝カマンベールチーズを使いました。 みどりのラー油はなければEXVオリーブオイルだけで十分美味しいですが、みどりのラー油は一般的なラー油より辛みもマイルドで香りもよく、カナッペが少しピリ辛になって美味しいです。
- レシピID:1130013054
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません