豚バラ大根 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにく、生姜、鷹の爪、干し椎茸で臭み消しと風味づけ、ピリ辛の甘じょっぱい煮汁の匂いがぷんぷん漂っています!
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豚バラかたまり肉、☆印の皮をむいたにんにく、生姜、鷹の爪、スライス干し椎茸を入れて、純米酒をヒタヒタに入れる。
- 2 火をつけて沸騰してあくがでてきたらあくをとって、肉がやわらかくなるまで煮込む。
- 3 大根を洗って皮をむいて、縦に1/4に切って肉の鍋に入れて、やわらかくなるまで煮る。
- 4 肉と大根がやわらかくなったら、○印の黒糖などを入れて味付けして煮る。
- 5 煮ては冷ましてを繰り返すと味が染み染みになる。
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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
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