ヘルシーで栄養たっぷりの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は水切りをする
→耐熱皿にキッチンペーパーを敷き(レンジ対応できるキッチンペーパーで)、10等分くらいに切った豆腐をくるんで600㍗2分くらいチンする - 2 人参千切り、ほうれん草5㌢幅、しめじは根元を落とす、こんにゃくは薄切りにそれぞれカット
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3
お湯を沸かし、始めにほうれん草を茹で、取り出して水を切っておく。
そのままの湯に、人参、しめじ、こんにゃく、★を入れたら蓋をして3分ほど煮る - 4 ザルにあげて汁を切り、粗熱を取る
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5
粗熱がとれたら豆腐をつぶし、そこに☆を入れて練るように混ぜる。
ほうれん草、人参、しめじ、こんにゃくを全て入れて混ぜたら完成
きっかけ
副菜によく作ります
おいしくなるコツ
1つ1つ水切りをしっかり行うとベチャッとならずにおいしく食べられます 下ゆでの時に具材に少し味をつけるのがポイントです
- レシピID:1130012853
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- 料理名
- 白和え
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/02/26 17:16蒟蒻&しめじ爆盛で作ってみました(n*´ω`*n)私好みのヘルシーなお品が仕上がって大満足です(〃´∪`〃)ゞまたぜひ定期的にリピートしたいです♪