かぼちゃと豚肉のカレー煮 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のカレー煮
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
かぼちゃと豚肉などあるもので、カレーの味が食欲をそそります!

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個の半分
  • じゃがいも 1個
  • 豚肉の切り落とし 5枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/2パック
  • カレールー 2かけら
  • AJINOMOTO干し貝柱スープの素 小さじ1
  • ガラムマサラ 少し
  • クミン 少し
  • にんにくのすりおろし 少し
  • 生姜のすりおろし 少し
  • 500㎖くらい
  • 生クリーム 50㎖くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎと豚肉、しめじを適当に切って炒める。
  2. 2 かぼちゃとじゃがいもを適当に切って、鍋にお湯を沸かして茹でる。(かぼちゃは種をとってラップをして、電子レンジで500Wで2分くらいチンしておくと切りやすいです!)
  3. 3 かぼちゃとじゃがいもを茹でたら、1を入れてアクをとりながら煮る。AJINOMOTO干し貝柱スープの素、ガラムマサラ、クミン、にんにくと生姜のすりおろしも入れる。
  4. 4 カレールーを入れて溶けたら、生クリームを入れて出来上がり。(カレールーは刻んで入れると溶けやすいです!)

きっかけ

かぼちゃが残っていたので、カレー味が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

味が馴染むまで煮るといいです! 新じゃがとか煮崩れしにくいものを使うときれいです!

  • レシピID:1130012704
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の豚肉かぼちゃ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る