かぼちゃと豚肉のカレー煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと豚肉、しめじを適当に切って炒める。
- 2 かぼちゃとじゃがいもを適当に切って、鍋にお湯を沸かして茹でる。(かぼちゃは種をとってラップをして、電子レンジで500Wで2分くらいチンしておくと切りやすいです!)
- 3 かぼちゃとじゃがいもを茹でたら、1を入れてアクをとりながら煮る。AJINOMOTO干し貝柱スープの素、ガラムマサラ、クミン、にんにくと生姜のすりおろしも入れる。
- 4 カレールーを入れて溶けたら、生クリームを入れて出来上がり。(カレールーは刻んで入れると溶けやすいです!)
きっかけ
かぼちゃが残っていたので、カレー味が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
味が馴染むまで煮るといいです! 新じゃがとか煮崩れしにくいものを使うときれいです!
- レシピID:1130012704
- 公開日:2019/07/26
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とうすけ2019/08/10 19:43おいしかったです!