レンジでローストポーク レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
- 豚ロース塊 350gくらい
- ☆塩 全体に軽くふりかけられるくらい
- ☆にんにくのすりおろし 全体に軽く塗れるくらい
- ☆生姜のすりおろし 全体に軽く塗れるくらい
- ☆乾燥バジル 全体に軽くふりかけられるくらい
- ☆シナモンパウダー 全体に軽くふりかけられるくらい
- ☆乾燥ローズマリー 全体に軽くふりかけられるくらい
- ☆コリアンダーパウダー 全体に軽くふりかけられるくらい
- ☆ハチミツ 全体に軽く塗れるくらい
- ☆ブラックペッパー 全体に軽くふりかけられるくらい
- ★肉汁 肉をレンチンして出た量
- ★ハチミツ 甘酸っぱくなるくらい
- ★レモン汁 甘酸っぱくなるくらい
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★しょうゆ 少し
作り方
- 1 豚ロース塊に塩などの☆印のものを塗りたくって、キッチンペーパーで包んで、さらにラップをして、一晩、冷蔵庫で寝かせる。
- 2 1のキッチンペーパーとラップをはずして、新たにラップで包んで、耐熱皿にのせて、レンジの500Wで両面を6分くらい加熱する。
- 3 2をレンジから出して、アルミホイルで包んで保温して、余熱で火をとおす。
- 4 完全に冷めたら、お好みの厚さに切って、★印のハニーマスタードソースなどのお好みのソースで食べる。
きっかけ
レンジでローストポークが作れることを知って、作ってみました!
おいしくなるコツ
アルミホイルは、肉が完全に冷めるまで外さないこと! 目分量なので、わかりにくくてごめんなさい。 2分くらいずつ、様子を見ながらレンチンしてください!
- レシピID:1130012639
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません