レンジでローストポーク レシピ・作り方

レンジでローストポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、レンジでチンするローストポーク、スパイスのいい香りで美味しいですよ!

材料(2~3人分)

  • 豚ロース塊 350gくらい
  • ☆塩 全体に軽くふりかけられるくらい
  • ☆にんにくのすりおろし 全体に軽く塗れるくらい
  • ☆生姜のすりおろし 全体に軽く塗れるくらい
  • ☆乾燥バジル 全体に軽くふりかけられるくらい
  • ☆シナモンパウダー 全体に軽くふりかけられるくらい
  • ☆乾燥ローズマリー 全体に軽くふりかけられるくらい
  • ☆コリアンダーパウダー 全体に軽くふりかけられるくらい
  • ☆ハチミツ 全体に軽く塗れるくらい
  • ☆ブラックペッパー 全体に軽くふりかけられるくらい
  • ★肉汁 肉をレンチンして出た量
  • ★ハチミツ 甘酸っぱくなるくらい
  • ★レモン汁 甘酸っぱくなるくらい
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★しょうゆ 少し

作り方

  1. 1 豚ロース塊に塩などの☆印のものを塗りたくって、キッチンペーパーで包んで、さらにラップをして、一晩、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 1のキッチンペーパーとラップをはずして、新たにラップで包んで、耐熱皿にのせて、レンジの500Wで両面を6分くらい加熱する。
  3. 3 2をレンジから出して、アルミホイルで包んで保温して、余熱で火をとおす。
  4. 4 完全に冷めたら、お好みの厚さに切って、★印のハニーマスタードソースなどのお好みのソースで食べる。

きっかけ

レンジでローストポークが作れることを知って、作ってみました!

おいしくなるコツ

アルミホイルは、肉が完全に冷めるまで外さないこと! 目分量なので、わかりにくくてごめんなさい。 2分くらいずつ、様子を見ながらレンチンしてください!

  • レシピID:1130012639
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る