にんにくと豆板醤でピリッと大人ナポリタン レシピ・作り方

にんにくと豆板醤でピリッと大人ナポリタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、にんにくと豆板醤でピリッと大人な味にしました!

材料(1人分)

  • 角切りベーコン 軽く1つかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 豆板醤 少し
  • にんにくのすりおろし 少し
  • スパゲティ 一人分
  • スパゲティを茹でるお湯 1000㎖くらい

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてスパゲティを茹でる。
  2. 2 玉ねぎの皮をむいて適当な大きさに切って、ピーマンも種をとって適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を少し入れて、角切りベーコンと玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  4. 4 3に1のスパゲティを入れて、にんにくのすりおろしと豆板醤、トマトケチャップで味付けして出来上がり。

きっかけ

普通のナポリタンも好きだけど、にんにくと辛味がほしいので、作ってみました!

おいしくなるコツ

豆板醤の代わりに、ハラペーニョでもいいです!

  • レシピID:1130012628
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る