さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
さばの味噌煮ー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは皮に切れ目を入れる
  2. 2 ねぎは細切りにする
    しょうがも細切りにする
  3. 3 フライパンに水、煮汁、ネギ、生姜を煮たたせる
  4. 4 煮立ったら鯖を皮の上にして 入れて 5分くらい 煮る
  5. 5 ひっくり返したら 再び3分ぐらい煮汁をからませながら煮る
  6. 6 味噌を加え、落し蓋をし10分くらい弱火で煮込む。
  7. 7 完成

きっかけ

さばがあったので

  • レシピID:1130012503
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る