さばの味噌煮 レシピ・作り方
![さばの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c7c8e0d73050b8b73a9a797a700270d9568396.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは皮に切れ目を入れる
-
2
ねぎは細切りにする
しょうがも細切りにする - 3 フライパンに水、煮汁、ネギ、生姜を煮たたせる
- 4 煮立ったら鯖を皮の上にして 入れて 5分くらい 煮る
- 5 ひっくり返したら 再び3分ぐらい煮汁をからませながら煮る
- 6 味噌を加え、落し蓋をし10分くらい弱火で煮込む。
- 7 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません