レンジで簡単◎ニラとえのきのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3~4cmに切り、えのきは石づきを切り取り3等分にする。
- 2 耐熱皿にニラとえのきを入れてふんわりラップをし600wのレンジで2分加熱する。
- 3 レンジから取り出し熱いうちに醤油・ごま油・創味シャンタンを入れてよく和える。
- 4 器に盛って最後に白ごまを振りかけて出来上がり。
きっかけ
ニラが大量にとれる時期になったので大量消費できるナムルを作りました。
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料を入れた方が味が馴染んで美味しいですよ(^^)/
- レシピID:1130012411
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にどーぞ(^^)