鶏肉とレンコンのとろみあんかけ レシピ・作り方

鶏肉とレンコンのとろみあんかけ
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
片栗粉で、味がからむ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、1㎝くらい幅にスライスし、水にさらす。
    鶏肉はたべやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす
  2. 2 調味料はすべてよく混ぜておく
  3. 3 フライパンに、油を少し多目にしき、加熱。
    鶏肉を焼いていく。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、レンコンを加え炒める
  5. 5 レンコンに火が通ったら、調味料を加え、よく絡ませる。
    トロミが出てきたら、完成

きっかけ

片栗粉を、ほかの調味料とあわせておくとよく味がからむので

  • レシピID:1130012364
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る