カリカリチキンの野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉ににんにくチューブと塩こしょうをしてよく揉んで下味をつける。
-
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き中火で鶏肉を皮面から炒める。皮がパリパリに焼けたら裏返して弱火で反対側も焼く。
焼き上がったら食べやすい大きさに切る。 - 3 野菜はよく洗い、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。水菜は4~5cmに切りそろえて、ミニトマトは4等分にする。
- 4 レタスと水菜は混ぜ合わせてお皿に盛り、上から鶏肉とクルトンとミニトマトを盛って出来上がり。
-
5
お好きなドレッシングをかけて召し上がりください(^^)
私は和風醤油ドレッシングで美味しく頂きました◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:30とても美味しかったです(o^^o)
お肉をのせるとボリュームのあるおかずサラダに(^^)