カリカリチキンの野菜サラダ レシピ・作り方

カリカリチキンの野菜サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
にんにく風味のカリカリチキンがうまい!!
お肉をのせるとボリュームのあるおかずサラダに(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉ににんにくチューブと塩こしょうをしてよく揉んで下味をつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き中火で鶏肉を皮面から炒める。皮がパリパリに焼けたら裏返して弱火で反対側も焼く。
    焼き上がったら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 野菜はよく洗い、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。水菜は4~5cmに切りそろえて、ミニトマトは4等分にする。
  4. 4 レタスと水菜は混ぜ合わせてお皿に盛り、上から鶏肉とクルトンとミニトマトを盛って出来上がり。
  5. 5 お好きなドレッシングをかけて召し上がりください(^^)
    私は和風醤油ドレッシングで美味しく頂きました◎

きっかけ

ボリュームたっぷりのおかずサラダを作ろうと思って(^^)

おいしくなるコツ

鶏肉の皮はパリパリに焼いて下さい◎

  • レシピID:1130012319
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ水菜レタスその他の鶏肉
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:30
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る