【離乳食後期~】キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方

【離乳食後期~】キャベツたっぷりお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
挽き肉を入れても◎青のりの風味がとっても美味しそう☆キャベツもたっぷりで手掴み食べもできます(^^)/

材料(4人分)

  • キャベツ 2枚(100g)
  • 青のり 小さじ1
  • 削り粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ2
  • 粉末だし(BF) 小さじ1弱
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 小麦粉、水、削り粉、青のり、溶き卵、だしを混ぜ合わせる。
  2. 2 キャベツはみじん切りにする。
  3. 3 みじん切りにしたキャベツも1に加えて全て混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を引き3を4等分にして両面蓋をして焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切って出来上がり。
  6. 6 けずり粉はこちらを使用してます。
  7. 7 だし(BF)は和光堂のを使用してます。

きっかけ

手掴み食べをしたがるのでお好み焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

色んな野菜をいれてもできますよ☆

  • レシピID:1130012222
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る