豚ロース厚切り肉で簡単晩ご飯☆ポークジンジャー レシピ・作り方

豚ロース厚切り肉で簡単晩ご飯☆ポークジンジャー
  • 約15分
  • 500円前後
農家の嫁
農家の嫁
生姜の香りが食欲を誘う豚ロース厚切り肉でポークジンジャー☆お弁当に晩ご飯のおかずにいかがですか(^^)?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は焼いたときに丸まらないよう筋切りをする。
    両面に塩こしょうをし小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 タレは全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し豚ロース肉を焼く。ひっくり返して酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったらお皿に出しておき、調味料を全てフライパンに入れて弱火でゆっくり煮詰める。
  5. 5 4の調味料をお肉の上にかけて出来上がり。

きっかけ

生姜焼きにしよーかなと思ったけど厚切り肉だったのでポークジンジャーにしました!

おいしくなるコツ

タレはゆっくり弱火で煮詰めた方な甘くなって美味しいです

  • レシピID:1130012210
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食お弁当のおかず全般豚ロース
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Takikawa
    Takikawa
    2021/09/24 21:59
    豚ロース厚切り肉で簡単晩ご飯☆ポークジンジャー
    ガーリックライスとワンプレートにしました。玉ねぎをたっぷりすりおろしたタレが絶品でした。美味しいレシピをありがとうございました॰˳ཻ̊♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る