豚ロース厚切り肉で簡単晩ご飯☆ポークジンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- 小麦粉 少々
- 塩こしょう 少々
- ■ジンジャータレ■
- ・玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
- ・しょうが(すりおろし) 大さじ1
- ・にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ・醤油 大さじ2
- ・酒 大さじ2
- ・みりん 大さじ1
- ・はちみつ 大さじ1
- ・水 大さじ1
作り方
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1
豚ロース肉は焼いたときに丸まらないよう筋切りをする。
両面に塩こしょうをし小麦粉をまぶしておく。 - 2 タレは全て混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し豚ロース肉を焼く。ひっくり返して酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったらお皿に出しておき、調味料を全てフライパンに入れて弱火でゆっくり煮詰める。
- 5 4の調味料をお肉の上にかけて出来上がり。
きっかけ
生姜焼きにしよーかなと思ったけど厚切り肉だったのでポークジンジャーにしました!
おいしくなるコツ
タレはゆっくり弱火で煮詰めた方な甘くなって美味しいです
- レシピID:1130012210
- 公開日:2019/02/28
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Takikawa2021/09/24 21:59ガーリックライスとワンプレートにしました。玉ねぎをたっぷりすりおろしたタレが絶品でした。美味しいレシピをありがとうございました॰˳ཻ̊♡