たたき長芋のわさび醤油和え レシピ・作り方

たたき長芋のわさび醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
ネバネバとサクサクの食感のたたき長芋とわさび醤油が合う!のりと大葉の風味で更に美味です☆さっぱりしてるので肉料理などの副菜にピッタリです!

材料(2人分)

  • 長芋 7~8cm
  • 刻み海苔 少々
  • 大葉 3枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1/4
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆わさび 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋等に皮をむいた長芋を入れ棒で叩く。
  2. 2 袋の中に☆を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛って小さくちぎった海苔と細切りにした大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

いつも細切りにしてた長芋ですがたまには違う食べ方してみようと思って叩いてみました。

おいしくなるコツ

叩き加減で食感が変わるのでお好みでどうぞ(^^)

  • レシピID:1130012200
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉海苔
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る