たたき長芋のわさび醤油和え レシピ・作り方
![たたき長芋のわさび醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a0bde6f3093a0b3010ec7f488532d142991987a.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![農家の嫁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62934e4ccf2ed9a76e22ececab837930e317dc8c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋等に皮をむいた長芋を入れ棒で叩く。
-
2
袋の中に☆を入れ混ぜ合わせる。
-
3
器に盛って小さくちぎった海苔と細切りにした大葉をのせて出来上がり。
きっかけ
いつも細切りにしてた長芋ですがたまには違う食べ方してみようと思って叩いてみました。
おいしくなるコツ
叩き加減で食感が変わるのでお好みでどうぞ(^^)
- レシピID:1130012200
- 公開日:2019/02/25
関連情報
![農家の嫁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62934e4ccf2ed9a76e22ececab837930e317dc8c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/09/08 19:13美味しく頂きました。