副菜やお弁当にも◎ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2株
- すりごま 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1.5
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は水で洗い茹でて、絞って水気を切っておく。
- 2 5cmほどの長さに切る。この時水分があればまた絞って切ってください。
- 3 調味料を全て混ぜ合わせる。
- 4 ほうれん草を入れて和える。
- 5 お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
定番副菜だったのがいつの間にか定番お弁当のおかずになりました。
おいしくなるコツ
水分は出来るだけきったほうが水っぽくならないで美味しくできます。
- レシピID:1130012183
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/16 13:31美味しかったです(*´∇`*)