甘酢タレがあう!チキン南蛮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして水に15分~30分ほどつけ辛みをとる。
-
2
タルタルソース用に沸騰したお湯で卵を12分茹でて固茹で卵を作る。ゆで卵ができたらみじん切りにする。
-
3
みじん切りにした卵と玉ねぎ、そのほかの材料を全て混ぜ合わせてタルタルソースの出来上がり。
-
4
鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除き両面に塩こしょうをする。
-
5
鶏もも肉に小麦粉をふり次に溶き卵を絡ませる。フライパンに高さ2cmほどサラダ油(分量外)を入れて170℃で両面揚げ焼きする。
-
6
鶏肉を一度取り出しフライパンをきれいにしてから甘酢タレの材料を入れて焦げないよう混ぜながら煮立たせ、再び鶏肉を戻し甘酢タレと絡める。
-
7
食べやすい大きさに切ってタルタルソースをかけて出来上がり。
きっかけ
お惣菜のチキン南蛮弁当がとても美味しそうだったので今晩のおかずはチキン南蛮にしました(^^)
おいしくなるコツ
揚げる際に沢山触りすぎると衣がとれちゃうので注意!
- レシピID:1130012109
- 公開日:2019/02/06
関連情報

レポートを送る
2 件