現在地

【離乳食後期】バナナと人参のパンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小4枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】バナナと人参のパンケーキ
  • 100円以下

熱が加わって甘くなったバナナと人参も入れても野菜もとれるモチモチパンケーキです(^^)

作り方

  • 1

    バナナはフォークで潰し、そこにすりおろした人参を入れて混ぜる。

  • 2

    小麦粉と牛乳も入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンにサラダ油(分量外)を引き両面焼いて出来上がり。
    ※くっつかないフライパンならサラダ油は引かなくて大丈夫☆

きっかけ

いつものバナナパンケーキだけでなく野菜もとってほしくて人参いれました(^^)

おいしくなるコツ

半生にならないようにしっかり火は通してくださいね!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
果物 > バナナ
料理:
お菓子 > ホットケーキ・パンケーキ

レシピID: 1130012091

公開日:2019.02.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.01

    人参の消費のため参考にさせていただきました!体に良さそうな色に仕上がりました( ^ω^ )バナナの香りもして美味しそうです!

    あ~ちさんいつもつくれぽありがとうございます♡
    食べてくれました(^^)?加熱したバナナは香りが強くなってホントにいい香りで食欲そそりますよね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】バナナと人参のパンケーキのページ上部へ