【離乳食後期】バナナと人参のパンケーキ レシピ・作り方

【離乳食後期】バナナと人参のパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
熱が加わって甘くなったバナナと人参も入れても野菜もとれるモチモチパンケーキです(^^)

材料(小4枚人分)

作り方

  1. 1 バナナはフォークで潰し、そこにすりおろした人参を入れて混ぜる。
  2. 2 小麦粉と牛乳も入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引き両面焼いて出来上がり。
    ※くっつかないフライパンならサラダ油は引かなくて大丈夫☆

きっかけ

いつものバナナパンケーキだけでなく野菜もとってほしくて人参いれました(^^)

おいしくなるコツ

半生にならないようにしっかり火は通してくださいね!

  • レシピID:1130012091
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんバナナホットケーキ・パンケーキ
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nyaoko2525
    nyaoko2525
    2020/11/12 15:35
    【離乳食後期】バナナと人参のパンケーキ
    焼いている時から良い匂いで、焼きあがったそばから9ヶ月息子の欲しいアピール!いっぱい食べてくれました♡ 簡単ですぐできて、リピート必至です!
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/04/01 14:32
    【離乳食後期】バナナと人参のパンケーキ
    人参の消費のため参考にさせていただきました!体に良さそうな色に仕上がりました( ^ω^ )バナナの香りもして美味しそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る