一人ランチに!豆腐マヨドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱容器に入れ600wのレンジで1分加熱しマヨネーズ、塩こしょうと混ぜ合わせる。
- 2 挽き肉とミックスベジタブルをフライパンで焼き塩こしょうで味付けする。
- 3 グラタン皿にご飯を盛り、その上に2の挽き肉、その上に1の豆腐マヨをのせ最後にチーズをかける。
- 4 トースターで4分加熱しチーズがこんがり焦げれば出来上がり。
きっかけ
一人ランチ用に冷蔵庫にあるもので簡単にすませました!
おいしくなるコツ
塩こしょうは濃いめに味付けするとご飯が進んで美味しいですよ(^^)
- レシピID:1130012067
- 公開日:2019/01/27
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- カテゴリ
- ドリア昼食の献立(昼ごはん)絹ごし豆腐
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さこ☆2020/11/20 12:54冷凍の合挽き肉が余ってたのでちょうど良かったです☆ミックスベジタブルがなかったので玉ねぎで作りました♪豆腐マヨソースとチーズの相性抜群でおいしかったです!