一人ランチに!豆腐マヨドリア レシピ・作り方

一人ランチに!豆腐マヨドリア
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
主婦の一人ランチに!豆腐マヨのホワイトソースもどきで簡単ドリア(^^)お肉は鶏肉でも豚肉でもベーコンでもなんでも美味しくできます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ600wのレンジで1分加熱しマヨネーズ、塩こしょうと混ぜ合わせる。
  2. 2 挽き肉とミックスベジタブルをフライパンで焼き塩こしょうで味付けする。
  3. 3 グラタン皿にご飯を盛り、その上に2の挽き肉、その上に1の豆腐マヨをのせ最後にチーズをかける。
  4. 4 トースターで4分加熱しチーズがこんがり焦げれば出来上がり。

きっかけ

一人ランチ用に冷蔵庫にあるもので簡単にすませました!

おいしくなるコツ

塩こしょうは濃いめに味付けするとご飯が進んで美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1130012067
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア昼食の献立(昼ごはん)絹ごし豆腐
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/11/20 12:54
    一人ランチに!豆腐マヨドリア
    冷凍の合挽き肉が余ってたのでちょうど良かったです☆ミックスベジタブルがなかったので玉ねぎで作りました♪豆腐マヨソースとチーズの相性抜群でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る