誰でも簡単トロトロ半熟卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
作り方
- 1 鍋で卵が隠れるくらいのたっぷりの水を沸騰させる。
- 2 冷蔵庫からだしてすぐの卵をゆっくりと入れる。
- 3 沸騰するかしないかくらいの火加減で6分茹でる。
- 4 お湯からだしお皿に載せて8分放置!!
- 5 冷や水につけて殻を剥いて出来上がり~☆
- 6 ※今回はコストコで購入したLLサイズの卵で調理してます!いつも同じ卵で作れば大きさが同じなので失敗することもないですよ(^^)
きっかけ
味玉用にトロトロ半熟卵を作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
卵を入れる際に勢いよく入れて卵にひびが入らないように気をつけてください。
- レシピID:1130012056
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃが塩2019/03/02 09:08最高の半熟卵が作れました。とっても美味しかったです(*´∇`*)
-
xxalpacaxx28162019/02/06 14:33うどんに乗せました(^^♪美味しかったです。
-
v(。・・。)るん♪03942019/01/29 13:40トーストにして頂きました♪
とろとろ半熟で、美味しかったです❤