【離乳食後期】鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
お肉も野菜もお豆腐も一緒に食べれて栄養満点!手掴み食べに!自分で食べれるからかモグモグ沢山食べてくれます(^^)冷凍可能!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにしひじきは長ければ切り材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油(分量外)を引き、2を一口大の大きさにして蓋をして両面焼いて出来上がり。
  4. 4 ※個別にラップでくるみ冷凍保存可能です!使用する際はレンジでチンして再度加熱してください!冷凍保存期間は一週間です。

きっかけ

手づかみ食べをしたがるようになったので持ちやすくて栄養も取れるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

味付けすれば大人も食べれる豆腐ハンバーグになりますよ(^^)

  • レシピID:1130012055
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/02/01 12:18
    【離乳食後期】鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ
    子供にも好評でした!
    おいしくいただきました(^人^)
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/04/15 15:26
    【離乳食後期】鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ
    ひじきがあまり好きではないようなので工夫して食べさせたいなぁと思い、参考にしました!( ^ω^ )最初は???という感じでしたが食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る