【離乳食後期】鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻す。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにしひじきは長ければ切り材料を全て混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに薄くサラダ油(分量外)を引き、2を一口大の大きさにして蓋をして両面焼いて出来上がり。
- 4 ※個別にラップでくるみ冷凍保存可能です!使用する際はレンジでチンして再度加熱してください!冷凍保存期間は一週間です。
きっかけ
手づかみ食べをしたがるようになったので持ちやすくて栄養も取れるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
味付けすれば大人も食べれる豆腐ハンバーグになりますよ(^^)
- レシピID:1130012055
- 公開日:2019/01/25
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