紫大根とツナのカレマヨサラダ レシピ・作り方

紫大根とツナのカレマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
歯ごたえがパリポリ楽しいサラダです。

材料(2人分)

  • 紫大根 小さめ1本(300g)
  • ツナ缶 1缶
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • カレーパウダー 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき5mmくらいのいちょう切りにしたら、塩を揉み込んでしんなりさせておきます。
  2. 2 水気を絞った大根と、油を切ったツナに残りの材料を全て加えてよく和えれば完成です。

きっかけ

紫大根レシピを増やしたくて。

  • レシピID:1130011900
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理カレー粉マヨネーズツナ缶
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る