長いもフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 100グラム
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 片栗粉、小麦粉 各大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 長いもはかわをむき、単ざく切りにする
- 2 ボールにしょうゆ、酒をまぜ、長いもをつけおく。10分くらい
- 3 片栗粉、小麦粉をよくまぜておき、長いもにまぶす
-
4
フライパンに油を一センチくらいしき、中火で加熱する。
あたたまったら、長いもをあげる。
どきどきひっくり返しながら、2~3分くらい油であげる。 - 5 長いもを取りだし、油をきったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)