鮭の竜田揚げ レシピ・作り方

鮭の竜田揚げ
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
下味をつけて少しの油で揚げるだけ。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 酒、しょうゆ 各大さじ1
  • しょうが 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • キャベツなど お好みの量

作り方

  1. 1 鮭は一口大にカットして、酒、しょうゆ、しょうが10分くらいにつけこむ。
  2. 2 キャベツなどを添える場合、千切りにする
  3. 3 鮭に片栗粉をまぶし、フライパンに油をしき、加熱。鮭を揚げやきにする
  4. 4 キャベツを添え、鮭をならべたら完成

きっかけ

焼き魚に飽きたので

  • レシピID:1130011814
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る