高野豆腐とひき肉の中華餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
高野豆腐もたまには違う味で。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

高野豆腐
50g
ひき肉
300g
鶏ガラスープ
2カップ
大さじ2
みりん
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    戻した高野豆腐の水気を切り、鍋にひき肉、ガラスープ、酒、みりんと一緒に入れ中火にかけて5分ほど煮込みます。
  2. 2
    高野豆腐を器に取り出し、ひき肉に醤油、オイスターソースで味を、水溶き片栗粉でとろみをつけて豆腐の上にかければ完成です。

きっかけ

高野豆腐レシピを増やしたくて。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理お肉に合うソース合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 19:40
もやしも加えて作りました。美味しくいただきました。
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする