厚揚げとピーマンの生姜甘醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げとピーマンの生姜甘醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
ショウガ風味の甘醤油が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ピーマン 5個
  • A
  • ショウガすりおろし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 厚揚げは1cm幅ほどの食べやすい大きさに切り、ピーマンは乱切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き厚揚げとピーマンを中火で炒め、ピーマンが少ししんなりしたらAを加えて炒め合わせれば完成です。

きっかけ

厚揚げレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1130011739
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ男の簡単料理生姜(新生姜)野菜に合うタレピーマン
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る