豆腐とおくらのおかか和え レシピ・作り方

豆腐とおくらのおかか和え
  • 5分以内
いちこちゃ
いちこちゃ
おくらと豆腐でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしおくらを一分くらいゆでる
  2. 2 おくらをざるにあげて、流水でさます。

    おくらを小さくカットする
  3. 3 豆腐を皿に盛り付け、おくらを加え、かつおぶし、しょうゆ、みりんを入れたらざっくり混ぜ合わせながら豆腐をくずす。
    完成

きっかけ

おくらを活用するため

  • レシピID:1130011730
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る