トマトともずく酢の冷製スープ レシピ・作り方

トマトともずく酢の冷製スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
暑くて食欲がない時にピッタリ。トマトを崩しながら食べると美味しいです。

材料(1人分)

  • だし汁 1カップ
  • 醤油 小さじ1
  • トマト 中1個
  • もずく酢 1パック
  • 5個くらい

作り方

  1. 1 だし汁は冷蔵庫で冷やしておき、トマトは皮をむいて十字に切れ目を入れます。
  2. 2 スープボウルなどにトマトともずく酢、醤油を入れ、だし汁を注いだらお好みで氷をあしらって完成です。

きっかけ

酸味のあるスープを食べたかったので。

  • レシピID:1130011706
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ男の簡単料理ビタミンの多い食品の料理もずくトマト全般
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る