たれ多め。油淋鶏 レシピ・作り方

たれ多め。油淋鶏
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
野菜もたくさん食べれます

材料(2人分)

  • 鶏肉 200グラム
  • レタスなどの野菜 適量
  • 小麦粉、片栗粉 同量ずつ適量
  • ネギ 1/2本
  • にんにく、しょうが チューブ2㎝くらい
  • しょうゆ、お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉全体に片栗粉と小麦粉をまぜたものをまぶす
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏肉の皮を下にして焼く。触らずに2~3分くらい放置しておく。油はフライパンに全体にひろがる程度で。
  3. 3 ひっくりかえして、5分くらい揚げやきにする。
  4. 4 揚げやきをしたら取りだし、余熱でしっかり火を通す。
  5. 5 調味料をすべてまぜ、ネギはみじん切りにする。みじん切たら調味料とあわせる
  6. 6 皿に野菜をしき、鶏肉を食べやすくカットして、たべる直前にタレをかけて完成

きっかけ

タレをたっぷり。野菜をたくさんたべれます

  • レシピID:1130011602
  • 公開日:2018/06/29
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