たれ多め。油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉全体に片栗粉と小麦粉をまぜたものをまぶす
- 2 フライパンに油を熱して鶏肉の皮を下にして焼く。触らずに2~3分くらい放置しておく。油はフライパンに全体にひろがる程度で。
- 3 ひっくりかえして、5分くらい揚げやきにする。
- 4 揚げやきをしたら取りだし、余熱でしっかり火を通す。
- 5 調味料をすべてまぜ、ネギはみじん切りにする。みじん切たら調味料とあわせる
- 6 皿に野菜をしき、鶏肉を食べやすくカットして、たべる直前にタレをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません