いかげそとインゲンのバター醤油炒め レシピ・作り方

いかげそとインゲンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
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炒めるだけの簡単料理で美味しいです。

材料(2人分)

  • いかげそ 150g
  • 冷凍インゲン 50g
  • 冷凍コーン 30g
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 いかげそは食べやすい大きさに切る。インゲンは冷凍のまま3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、火をつける。いかげそを入れて炒める。
  3. 3 いかげその色が変わってきたところでインゲンとコーンを入れる。
  4. 4 インゲンに火が通ったら塩コショウをして、醤油を回しかける。軽く焦げ目がつくまで炒めて完成です。

きっかけ

いかのバター醤油炒めがすきなので、インゲンも入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油の焦げ目が軽くつく程度まで炒めると美味しいです。

  • レシピID:1130011570
  • 公開日:2018/06/18
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