いかげそとインゲンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかげそ 150g
- 冷凍インゲン 50g
- 冷凍コーン 30g
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 いかげそは食べやすい大きさに切る。インゲンは冷凍のまま3センチ幅に切る。
- 2 フライパンにバターを入れて、火をつける。いかげそを入れて炒める。
- 3 いかげその色が変わってきたところでインゲンとコーンを入れる。
- 4 インゲンに火が通ったら塩コショウをして、醤油を回しかける。軽く焦げ目がつくまで炒めて完成です。
きっかけ
いかのバター醤油炒めがすきなので、インゲンも入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油の焦げ目が軽くつく程度まで炒めると美味しいです。
- レシピID:1130011570
- 公開日:2018/06/18
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- カテゴリ
- いか全般
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