柚子ごしょうでピリ辛ささみきゅうり レシピ・作り方

柚子ごしょうでピリ辛ささみきゅうり
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
柚子ごしょうの香りがさわやかで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはたっぷりのお湯で茹でる。中まで日が通ったらお湯から取り出して冷ます。冷めたら手で細めに割いておく。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
  3. 3 ボウルに◎の調味料を全て入れてよく混ぜる。そこに1のささみと2のきゅうりを入れてあえる。
  4. 4 仕上げにすりごまを振って完成です。

きっかけ

柚子ごしょうが好きなので和え物に入れてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。

  • レシピID:1130011548
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る