軽〜く☆焼き肉丼(甘辛) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉うす切り 200g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 小さじ12
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 1cm
- ネギ 2本
- ごはん お茶碗一杯分
- 油 適量
作り方
- 1 ナイロン袋に ☆と牛肉を揉みこみ、約10分おく。
-
2
フライパンに油をひき ①を焼く。
色が変わったら OKです。
小口切りにしたネギを混ぜ合わせる。 - 3 器によそった ごはんに ②を乗せ 焼き汁もかけたら 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません