カラスガレイの煮付け >゜))))彡 レシピ・作り方

カラスガレイの煮付け >゜))))彡
  • 約15分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
白身で あっさり(*^。^*)
今回は 小さくくずれた身を使っています。

材料(2人分)

  • カレイ (切り身) 2切れ
  • ☆水 180cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
  2. 2 鍋に ☆をを入れ 生姜も入れ火にかける。
    煮立ったらカレイを入れてる 5分くらい煮る。
  3. 3 煮汁を回しかけながら 更に5分ほど煮たら出来上がり!

    煮汁が少ないので 煮詰めないように 気をつけてください。

きっかけ

小さく崩れた身が安く売っていたので!

おいしくなるコツ

カレイは身が崩れやすいので 気をつけて下さいね

  • レシピID:1130011508
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る