カラスガレイの煮付け >゜))))彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ (切り身) 2切れ
- ☆水 180cc
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- 生姜 1片
作り方
- 1 生姜を千切りにする。
-
2
鍋に ☆をを入れ 生姜も入れ火にかける。
煮立ったらカレイを入れてる 5分くらい煮る。 -
3
煮汁を回しかけながら 更に5分ほど煮たら出来上がり!
煮汁が少ないので 煮詰めないように 気をつけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は 小さくくずれた身を使っています。