簡単&美味しい!グリーンアスパラのチーズソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- グリーンアスパラ 1束
- バター 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- ゲランドの塩 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 グリーンアスパラはピ-ラーで少し皮をむき、洗って半分に切っておく。
-
2
お鍋に水と塩少々を入れて沸騰したらグリーンアスパラを入れて、塩ゆでする。
柔らかくなったらざるにあげる。 - 3 フライパンにバターを溶かして、グリーンアスパラと粉チーズを振りかけて、軽くソテーする。
-
4
粉チーズが少し茶色く焦げてきたら、岩塩を振りかけてサッと混ぜ、火を止める。
うつわに盛って出来上がり!
きっかけ
グリーンアスパラを簡単に美味しく食べたくて考えたお料理です。
おいしくなるコツ
ゲランドの塩がない場合は粗塩を使ってください。塩の味がしっかりと就いた方が美味しいように思います。 また、粉チーズはほんの少し焦がした方が美味しいです。北海道産グリーンアスパラは柔らかくて美味しいのでお勧めです。
- レシピID:1130011498
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません