春キャベツの醤油焼きうどん レシピ・作り方

春キャベツの醤油焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ekubom
ekubom
柔らくて甘い春キャベツを サッと混ぜるだけ!

材料(1人分)

  • うどん玉 1個
  • 春キャベツ 2枚くらい
  • 豚肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 春キャベツを 適当な大きさに手でちぎっておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ 豚肉を炒める。
    火が通ったら うどんを入れ 水を少し入れて麺を ほぐしながら炒める。
  3. 3 ほぐれたら 塩コショウ、味の素を入れ キャベツを入れる。

    ひと混ぜしたら 醤油を入れ
    混ぜ合わせたら 出来上がり!

きっかけ

旬の春キャベツを焼きうどんに入れてみました。 毎年 今頃、登場します!

おいしくなるコツ

ネギ、かつお節を散らしたら更に美味しくなります(*^。^*) 春キャベツは そのままが美味しいので 炒めすぎないように 最後に サッと混ぜ合わすくらいがいいです。

  • レシピID:1130011424
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る