春キャベツの醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1個
- 春キャベツ 2枚くらい
- 豚肉 50g
- 塩コショウ 少々
- 味の素 少々
- 醤油 小さじ2
- 水 適量
作り方
- 1 春キャベツを 適当な大きさに手でちぎっておく。
-
2
フライパンに油を入れ 豚肉を炒める。
火が通ったら うどんを入れ 水を少し入れて麺を ほぐしながら炒める。 -
3
ほぐれたら 塩コショウ、味の素を入れ キャベツを入れる。
ひと混ぜしたら 醤油を入れ
混ぜ合わせたら 出来上がり!
きっかけ
旬の春キャベツを焼きうどんに入れてみました。 毎年 今頃、登場します!
おいしくなるコツ
ネギ、かつお節を散らしたら更に美味しくなります(*^。^*) 春キャベツは そのままが美味しいので 炒めすぎないように 最後に サッと混ぜ合わすくらいがいいです。
- レシピID:1130011424
- 公開日:2018/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません