あさりの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

あさりの豆乳クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
ホワイトソースと冷凍あさりで簡単。
パスタは太めがおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを表示時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間に、あさりをオリーブオイルで炒めホワイトソースを加え、豆乳もソースが好みの硬さになるまで加えます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら温めたソースと絡めます。盛りつけ後、パセリをかけて完成です。

きっかけ

豆乳ホワイトソースを使ったレシピを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは下記のものを使っています。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130011387/

  • レシピID:1130011389
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタホワイトソースあさり
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る