エウガネイのフリッタータ(イタリア風オムレツ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野生のアスパラ【エウガネイ】 80g
- A卵 2個
- Aパルミジャーノレジャーノ 20g
- A牛乳 20g
- A塩 ひとつまみ
作り方
- 1 エウガネイは下の硬いところを切り落とし、小口切りにする。
- 2 Aの材料を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにバターを溶かし、2を流しいれ、かき混ぜながら中火で両面がこんがり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ふわふわ卵にエウガネイのシャキシャキした食感がアクセントになるフリッタータ(イタリア風オムレツ)です。
おいしくなるコツ
パルミジャーノレジャーノチーズの代わりに、ペコリーノチーズやグラナパダーノチーズなどおこのみのチーズでアレンジもお楽しみください。
- レシピID:1130011355
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
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