厚揚げ、白菜、ちくわ、うすあげの煮物 レシピ・作り方

厚揚げ、白菜、ちくわ、うすあげの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ekubom
ekubom
具材に味がしゅんだ ほっこりする一品

材料(2人分)

  • 厚揚げ 4個
  • 白菜 1/6個
  • うすあげ 2枚
  • ちくわ 4本(小さいの)
  • 600cc
  • 和風だしの素(顆粒) 1袋 (8g)
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料を入れ
    具材も入れて 火にかける。
  2. 2 煮汁の減り具合に気をつけながら煮込んでいく。

    煮汁が半分くらいになったらOKです。
  3. 3 肉類が入っていないので重くなく 白菜の芯も柔らかく食べられます。

きっかけ

お鍋の残りの具材で作りました

おいしくなるコツ

ごはんに! ビールと一緒に! どちらにも合う熱々の一品です。

  • レシピID:1130011344
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る