蝦夷鹿フィレ肉とポルチーニソテー バターソース レシピ・作り方

蝦夷鹿フィレ肉とポルチーニソテー バターソース
  • 約30分
  • 3,000円前後
東京468食材
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TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

材料(4人分)

  • 蝦夷鹿フィレ肉 約200g
  • ポルチーニ(冷凍ポルチーニ) 小さめ3個
  • 小麦粉 少々
  • --
  • ★フルールドセル 少々
  • ★セルファン 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ワイン 少々
  • お好みのバター 少々

作り方

  1. 1 蝦夷鹿フィレ肉を薄くスライスし、ラップで挟んで肉たたきで叩き、さらに薄くする。
  2. 2 ポルチーニは、鹿肉よりも厚くスライスする(冷凍ポルチーニを使う場合は、常温で半解凍状態でスライスする)
  3. 3 蝦夷鹿フィレ肉に塩、白コショウ、小麦粉を振り、熱したフライパンで焼く。
  4. 4 蝦夷鹿フィレ肉の片面が焼けたら裏返し、ポルチーニをフライパンに入れる。
  5. 5 白ワインを加えアルコールをよく飛ばす。
  6. 6 バターを加えて、ソースになるまで煮詰める。
  7. 7 皿に盛り付ける。

きっかけ

TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

  • レシピID:1130011307
  • 公開日:2018/02/27

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カテゴリ
その他のお肉
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蝦夷鹿 ジビエ ポルチーニ 鹿肉
料理名
蝦夷鹿フィレ肉とポルチーニソテー バターソース
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