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蝦夷鹿フィレ肉とポルチーニソテー バターソース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蝦夷鹿フィレ肉とポルチーニソテー バターソース
  • 3,000円前後

TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

作り方

  • 1

    蝦夷鹿フィレ肉を薄くスライスし、ラップで挟んで肉たたきで叩き、さらに薄くする。

  • 2

    ポルチーニは、鹿肉よりも厚くスライスする(冷凍ポルチーニを使う場合は、常温で半解凍状態でスライスする)

  • 3

    蝦夷鹿フィレ肉に塩、白コショウ、小麦粉を振り、熱したフライパンで焼く。

  • 4

    蝦夷鹿フィレ肉の片面が焼けたら裏返し、ポルチーニをフライパンに入れる。

  • 5

    白ワインを加えアルコールをよく飛ばす。

  • 6

    バターを加えて、ソースになるまで煮詰める。

  • 7

    皿に盛り付ける。

きっかけ

TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

レシピID: 1130011307

公開日:2018.02.27

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関連情報

料理名
蝦夷鹿フィレ肉とポルチーニソテー バターソース
料理用途
普段の料理 おもてなし

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