蝦夷鹿フィレ肉とポルチーニソテー バターソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蝦夷鹿フィレ肉 約200g
- ポルチーニ(冷凍ポルチーニ) 小さめ3個
- 小麦粉 少々
- 塩 --
- ★フルールドセル 少々
- ★セルファン 少々
- 胡椒 少々
- 白ワイン 少々
- お好みのバター 少々
作り方
- 1 蝦夷鹿フィレ肉を薄くスライスし、ラップで挟んで肉たたきで叩き、さらに薄くする。
- 2 ポルチーニは、鹿肉よりも厚くスライスする(冷凍ポルチーニを使う場合は、常温で半解凍状態でスライスする)
- 3 蝦夷鹿フィレ肉に塩、白コショウ、小麦粉を振り、熱したフライパンで焼く。
- 4 蝦夷鹿フィレ肉の片面が焼けたら裏返し、ポルチーニをフライパンに入れる。
- 5 白ワインを加えアルコールをよく飛ばす。
- 6 バターを加えて、ソースになるまで煮詰める。
- 7 皿に盛り付ける。
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