ラムラック 仔羊のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムラック(仔羊) 1/2ブロック
- アイユローズ(ニンニク) 1片
- タイム 数枚
- お好みのオイル --
- ★ボルマーノ 少々
- ★リヴィエラ 少々
- お好みの塩 --
- ★フルールドセル 少々
- ★セルファン 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ラムラック(仔羊)の両面に、塩、コショウを振り、常温に20分間おく。
(冷たすぎる肉だと均一に火が入りにくい為) - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、脂身の方から焼き色がつくまで焼く。
- 3 ラムラック(仔羊)の上にタイムとニンニクを乗せ120度のオーブンで45分ゆっくり火を入れる。
- 4 オーブンから出して10分間温かいところで休ませる。
- 5 皿に盛りつける
きっかけ
TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。
おいしくなるコツ
・塩・胡椒をしたのち、常温でしっかりとなじませること。
- レシピID:1130011303
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- 仔羊のロースト
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