ラムラック 仔羊のロースト レシピ・作り方

ラムラック 仔羊のロースト
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
東京468食材
東京468食材 楽天市場
TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

材料(2人分)

  • ラムラック(仔羊) 1/2ブロック
  • アイユローズ(ニンニク) 1片
  • タイム 数枚
  • お好みのオイル --
  • ★ボルマーノ 少々
  • ★リヴィエラ 少々
  • お好みの塩 --
  • ★フルールドセル 少々
  • ★セルファン 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ラムラック(仔羊)の両面に、塩、コショウを振り、常温に20分間おく。
    (冷たすぎる肉だと均一に火が入りにくい為)
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、脂身の方から焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ラムラック(仔羊)の上にタイムとニンニクを乗せ120度のオーブンで45分ゆっくり火を入れる。
  4. 4 オーブンから出して10分間温かいところで休ませる。
  5. 5 皿に盛りつける

きっかけ

TRATTORIA LA ETERNA永野シェフにご協力いただきました。

おいしくなるコツ

・塩・胡椒をしたのち、常温でしっかりとなじませること。

  • レシピID:1130011303
  • 公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラムラック メインディッシュ お肉料理 フランス産仔羊
料理名
仔羊のロースト
東京468食材
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