牛すじ☆味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と牛すじ肉を入れて アクを取りながら約10分煮る。
あげて ひと口大に切る。 - 2 こんにゃくは 熱湯をかけて アクを取ったら 手で ひと口大にちぎる。
-
3
別の鍋に 水と☆、
牛すじ肉と こんにゃくを入れ煮込んでいく。
焦げ付かないように 気をつけながら煮汁が少なくなるまで煮込む。 -
4
照りが出たら 器に盛り
小口切りにしたネギを乗せたら出来上がり!
きっかけ
安く出来る一品なので作りました。
おいしくなるコツ
味噌味が美味しいので お味噌少なすぎたら醤油に負けてしまいます。
- レシピID:1130011272
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
①で使う水は記載しておりません。