干し椎茸の旨みナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- ソーセージ 4本
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- ピーマン 1個
- 干し椎茸(戻しておく) 3個
- にんにく(みじん切り) 1片
- バター 20g
- カットトマト缶 1カップ
- ケチャップ 大さじ3
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 干し椎茸は戻しておく。戻し汁はとっておく。
- 2 パスタを袋の指示通りにゆでてザルにあげる。ゆで汁はとっておく。
- 3 玉ねぎは縦薄切りに、人参は短冊状に、ピーマンは縦細切り、干し椎茸は薄切り、ソーセージは斜め切りにしておく。
- 4 フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、にんにくを加え香りが立ったら玉ねぎを加え透明になるまで炒め、さらにソーセージと人参を加え炒める。
- 5 さらにピーマン、干し椎茸を加えてカットトマト、トマトケチャップを加えて炒める。
- 6 パスタを加えて軽く混ぜる。
- 7 パスタのゆで汁大さじ2、干し椎茸の戻し汁大さじ2くらい加えて、炒める。塩コショウやケチャップで味を調節して出来上がりです。
きっかけ
干し椎茸をナポリタンに入れたら美味しいかもと思って作りました。
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズやタバスコをかけて!
- レシピID:1130011174
- 公開日:2017/12/15
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