三十雑穀の衣で 鶏の塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玄米は洗い、よく乾かす。
(無洗米の玄米なら洗わなくてOK) - 2 三十雑穀と乾いた玄米をあわせてミルにかけ、粒が少し残る程度に挽く。
- 3 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。ビニール袋に入れてaをもみこみ、15〜30分おく。
- 4 2を鶏肉にまぶす。
-
5
揚げ油を170℃に温め、鶏肉を入れ、低めの温度を保ちながら4〜5分揚げる。
薄く色づいたら一度取り出し、5分ほど休ませる。 - 6 火を強めて揚げ油を180℃に温める。鶏肉を戻し、こんがり濃いきつね色に揚げる。
- 7 レモンのくし切り、あら塩と粗挽き黒胡椒を混ぜたものを添える。
- 8 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用しました
きっかけ
あられ衣の揚げ物が好きなので、似たようなものができないか考えてみました。
おいしくなるコツ
じっくり揚げて衣を香ばしくザクザクに。
- レシピID:1130010961
- 公開日:2017/04/20
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- タマチャンショップの三十雑穀 雑穀 唐揚げ 塩唐揚げ
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